英語で学ぼう!奥深いビールの世界

¥8,999
コースコード: BAI101-WS
学期: Summer 曜日: Sat 時間: 13:00-16:30 時間数: 3.5 セッション数: 1 開始日: 2024/8/24 最終日: 2024/8/24 言語: English 場所: In-Person (Tokyo) 注記: ワークショップ当日、ビールのテイスティング費用として500円〜1,000円(参加人数による)を講師に直接お支払いください。お支払いは現金のみとなりますので、予めご了承ください。 英語レベル: Any Level

空席あり|申込受付中

コース詳細

このワークショップでは、様々な料理や文化を彩る魅惑的なビールの世界を英語で学習することができます。ビール愛好家の方も初心者の方も、お酒を楽しみたい方も、どなたでもご参加いただけます。ビールの歴史や関連ビジネス、異文化間におけるビールが文明に与えた影響や発展、そして現代におけるビールの位置づけを掘り下げます。和やかな雰囲気でのグループディスカッションやテイスティングを通じて、ビールの基本スタイルや特徴、原材料による異なる風味の出し方について理解を深めることができます。毎日の晩酌や休日のリフレッシュに欠かせないビールの起源について、古代から現代に至る発展、様々な醸造スタイル、風味の特徴、テイスティング技術など、奥深いビールの世界を探求しましょう!


注意事項:このワークショップ開催中のアルコール摂取については、責任ある飲酒を心がけ、交通ルールを遵守するとともに交通マナーを実践してください。

学習目的

• ビールの歴史的、文化的意義を深く理解する。

• 基本的なビールの種類を識別し、味を左右する原材料を理解し、ABV(アルコール度数)やIBU(国際苦味単位)などの主要な指標を理解する。

• ビールのテイスティング・テクニックの知識を習得し、異なる醸造スタイルと味を見分ける能力を身につける。

受講対象となる方

気軽にビールを楽しみたい方から、現代の料理や文化におけるビールの役割について知識を深めたいプロの方まで、ビールに強い関心を持つすべての方にお勧めします。

講師

Gil Chavez

講師について

ギルは、東京を拠点とする経験豊富なマーケティング・コンサルタントであり、教授であり、自身の会社の常務取締役でもある。1998年にカリフォルニア・ポリテクニック州立大学の教授に就任後、大学で教鞭をとる。また日本の大学やMBAプログラムで数多くのコースを担当。事例にもとづいたインタラクティブなビジネスコースをオンラインで提供したり、中間管理職から上級管理職を対象とした企業研修を数多く実施してきた。教授やトレーナーとして活躍する中で、ギルは教育や職業能力開発に対する魅力的で真摯なアプローチで評価を得ている。
IBM Asia Pacific、Nortel Networks、Hill & Knowlton、Kyodo PRなどで経験を積み、多くのグローバル企業や地域企業、大使や大使館へのアドバイスも行ってきた。カンザス大学で修士号、コロラド大学で学士号を取得し、ハーバード・ビジネス・スクールのエグゼクティブ・エデュケーション・プログラムにも参加している。米国出身で、日本語を話す。